Акция на имплантацию зубов: как заплатить меньше, сохранив здоровье

Зубные импланты – недешевое удовольствие. К сожалению, не у всех под рукой в любой момент есть нужная сумма, поэтому в последнее время возрос спрос на установку имплантов с рассрочкой платежа или в кредит, а также на разнообразные акции, которые в огромном количестве анонсируют стоматологические клиники. «Имплант под ключ за 19 900 рублей», «Имплант премиум-класса + коронка за 26 000 рублей» — такие объявления можно встретить на сайтах клиник. Впрочем, этот «аттракцион невиданной щедрости» хоть и привлекает невероятно низкой ценой, но и вызывает определенные сомнения. Чтобы не попасться на удочку недобросовестных маркетологов, давайте разберемся, как формируются цены на мплантацию зубов по акции.


 Средние цены на имплантацию в Москве

Оттолкнемся от обычных цен на установку зубных имплантов в Москве. Итак, цена на имплантацию складывается из двух основных составляющих – цену на расходные материалы (стоимость самого имплантата, формирователя десны, костного материала, коронки и т.д.) и стоимости работы врача.

Закупочные цены на имплантанты варьируются в диапазоне 7 000 – 25 000 рублей в зависимости от производителя. Самые недорогие – это имплантанты из Южной Кореи и Израиля. Импланты премиум-класса производятся в основном в Германии, Швейцарии и США. Выбирать следует те, которые дольше присутствуют на рынке – по ним собрана статистика приживаемости, а большинство врачей прошли соответствующее обучение и умеют с ними работать, поэтому и результат будет более предсказуемый. Во всех остальных случаях будьте готовы взять на себя определенный риск. Впрочем, практика показывает, что 70% успеха зависит от профессионализма врача. Даже самый качественный имплант может отторгнуться, если операция по имплантации была проведена с нарушениями.

Считаем дальше. Итак, имплантант стоит 7 000- 25 000 рублей. Прибавляем сюда формирователь десны (2 000 – 3 000 рублей), костный материал (6 000 – 15 000 рублей), шовный материал, анестезию и получаем себестоимость 15 000 – 43 000 рублей. Далее идет работа врача. Если врач опытный, то его работа – это порядка 10 000 – 15 000 рублей. На выходе получаем вилку на установку импланта под ключ без коронки 38 000 – 98 000 рублей.

Средняя цена на имплантацию зубов в Москве на 2018 года составляет 60 000 – 75 000 рублей. В рамках этого ценового диапазона можно рассчитывать на получение квалифицированной услуги и отсутствии осложнений.


 Как устроены акции

Среднюю цену без скидок мы посчитали. Теперь давайте посмотрим, как формируется цена на имплантацию зубов со скидкой по акции в Москве. Существует основных типа акций:

  1. Акции на зубные импланты под ключ. Цена варьируется от 19 900 рублей до 25 000 рублей. Как правило, такие акции подразумевают лишь операцию по вживлению импланта. То есть коронка в стоимость не входит. Ее установка потребует еще 15 000 – 30 000 рублей в зависимости от материала (металлокерамика или керамика). В таких акциях, как правило, используются бюжетные израильские или южно-корейские имплантаты. Костная пластика, пластика мягких тканей и синус-лифтинг также в большинстве случаев не включается в цены. Увидев такую акцию, внимательно прочитайте условия, а лучше позвоните в клинику или сходите на очную консультацию, чтобы точно узнать финальную цену.
  2. Акции типа «имплант + коронка». Акции такого типа предполагают, что пациент покинет клинику с новым зубом. Цены обычно лежат в диапазоне 26 000 – 49 900 рублей в зависимости от материала коронки. Опять же, внимательно читайте условия и обращайте внимание на материал коронки. Так, если вам нужно установить имплант в зону улыбки, то металлокерамические коронки вам не подойдут, так как они не обладают достаточной степенью прозрачности и визуально будут сильно отличаться от натуральных зубов. Акции, предполагающие установку цельнокерамических коронок не могут быть дешевле 45 000 рублей, так как закупочная стоимость такой коронки высока  — порядка 20 000 рублей. Опять же, обращайте внимание на то, имплант какого производителя будет использован, ведь это также влияет на цену. Имплант с хорошими показателями приживаемости  + цельнокерамическая коронка даже со скидкой не могут стоить меньше 45 000 – 46 000 рублей.

Как правило, при формировании акций стоматологические клиники не включают стоимость очень важных этапов – костной пластики, синус-лифтинга и т.д., а эти манипуляции понадобятся в 60-70% случаев. Поскольку эти процедуры являются дорогостоящими, финальный чек обычно вырастает на 30-40%, что фактически приравнивает его к обычной цене на имплантацию зубов. Безусловно, есть и честные клиники, которые действительно готовы снизить цену, но честная цена не будет фантастически низкой, это просто невозможно с учетом стоимости расходных материалов. Поэтому еще раз призываем внимательно читать условия акций, не стесняться уточнять перечень включенных в цену услуг и ни в коем случае не пытаться сэкономить на костной пластике и синус-лифтинге. В противном случае можно получить весьма сомнительный результат. На фото ниже обратите внимание на огромный размер коронки, установленной на имплант. Этот мужчина – жертва недобросоветной клиники. Он пришел устанавливать имплант по акции, цена которой не включала костную пластику. В результате за объявленную цену ему установили имплант и коронку огромного размера. Такая коронка оказывает огромное давление на имплантат и постепенно расшатывает его. С вероятностью 60-70% в течение 2 лет этот имплант отторгнется, и пациенту придется пройти весь путь заново.


На чем можно сэкономить и на чем нельзя 

Для того, чтобы не стать жертвой обмана и маркетинговых уловок, запомните список того, на чем можно сравнительно безболезненно сэкономить, а на чем экономить ни в коем случае нельзя. Обязательно сверяйте все увиденные вами акции с этим списком – это поможет вам яснее представлять все возможные риски и последствия.

Можно сэкономить:

- На имплантате.  Да, есть зарекомендовавшие себя производители типа Nobel, Astra или Xive. Эти импланты давно существуют на рынке, по ним собрана большая статистика, врачи умеют с ними работать. Поэтому процент их приживления очень высок – порядка 80-95%. Однако в последнее время стало появляться много имплантатов от израильских и южнокорейских производителей. По ним нет большой статистики и, хотя в целом они соответствуют основным требованиям, предъявляемым к имплантатам, вероятность их успешного приживления ниже. С ними не всегда корректно работают врачи, поэтому риск получить отторжение будет выше.

- На аугментации (пластике мягких тканей). В идеале мягкие ткани десны должны плотно прилегать к коронке – это не только создает эстетически безупречный вид нового зуба, но и исключает риск попадания под десну инфекции, которая может вызвать отторжение импланта. В случае с зубом из зоны улыбки без аугментации не обойтись, а вот если речь идет о жевательных зубах, где эстетический фактор не столь критичен, то ей можно пожертвовать.

- На коронке. Здесь ситуация примерно та же, что и с аугментацией. Для зубов из фронтальной части лучше выбирать цельнокерамические коронки Emax – на сегодняшний день они лучшие с точки зрения эстетики и не отличаются от натуральных зубов. На жевательные зубы можно установить бюджетную металлокерамику или цирконий. Но имейте ввиду, срок службы металлокерамической коронки не превышает 6-8 лет. По истечение этого срока ее придется заменить.

Нельзя экономить:

- На враче. Врач – это 80% успеха имплантации. Каким бы качественным не был импантат, в неопытных руках он утрачивает все свои свойства. Поэтому ищите в первую очередь хорошего врача. Если его услуги будут стоить чуть дороже – все равно идите к нему. В противном случае вы рискуете собственным здоровьем и повторной процедурой имплантации.

- На костной пластике. Увы, но костная пластика в том или ином объеме нужна даже при одноэтапной имплантации. На ней экономить нельзя, ибо для надежной фиксации в челюсти импланту нужно достаточно места. Если его не будет – имплант с вероятностью 99% не приживется или выпадет в течение 2 ближайших лет.


Каким ценам можно верить?

Это главный вопрос, который задают себе пациенты, изучая скидки и акции на зубные импланты, предлагаемые клиниками. Вот что говорит главный врач клиники Oliva Dent Андрей Анатольевич Гончаров: «Если речь идет о качественной услуге, которая не предполагает дополнительных затрат от пациента, то я бы рекомендовал ориентироваться на вилку цен от 45 000 до 60 000 рублей. Имплантаты при этом будут израильские или южнокорейские, но из приличных линеек, коронки металлокерамические или циркониевые (реже цельнокерамические). Но в целом такая цена намекает на то, что дополнительных затрат вы не понесете».

Ae4ZBxPz

Популярные услуги


Имплантация зубов за 1 день с использованием CEREC. Новый зуб в день обращения! Консультация и ортопантомограмма бесплатно!

Подробнее


Отбеливание Opalesense со скидкой за 8 000 руб. Зубы белее на 8-10 тонов за 1 сеанс с сохранением эффекта до 3 лет.

Подробнее


Безметалловая коронка с использованием инновационной технологии CEREC.Консультация бесплатно!

Подробнее

x

Поле заполнять не обязательно

Пример:+7(499) 130-88-77
Мы перезвоним Вам по этому номеру

Все контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам