Имплантация зубов в Москве: цена и из чего она складывается

Имплантация зубов в Москве за 1 день по доступным ценам – от 38 000 руб. под ключ с использованием инновационной установки CEREC. Операцию проводит врач из ТОП-10 списка лучших имплантологов Москвы. Консультация и ортопантомограмма бесплатно!


 Качественная имплантация зубов в Москве за 1 день – доступная цена и врач из ТОП-10

Еще 15-20 лет назад утрата зуба являлась катастрофой – выходов из этой ситуации было немного: мост или протез. И то, и другое, хоть отчасти и решало проблему, однако в первом случае непоправимо страдали два соседних ни в чем не повинных здоровых зуба, а во-втором существенно снижалось качество жизни.
Первые сравнительно успешные операции по имплантации зубов стали проводиться в наиболее продвинутых стоматологических клиниках 12-14 лет назад и наглядно показали, что проблема потери зубов полностью решена. Однако в те времена сама процедура установки импланта даже в Москве была, мягко говоря, несовершенной – сначала зуб удаляли, затем следовал долгий (3-6 месяцев) период реабилитации. После этого проводилась сложная операция по внедрению импланта – десна разрезалась, в челюсти просверливалось отверстие, куда вживлялся имплант. При этом, как правило, к моменту операции у пациента наблюдалась значительная атрофия костной ткани: длительное отсутствие зуба и, как следствие, нагрузки на челюсть, делали свое дело, поэтому, помимо установки самого импланта, пациенту проводилась дополнительная операция – костная пластика. Далее пациента ждал второй период реабилитации продолжительностью 3-4 месяца. Только после этого на имплант устанавливалась коронка. Весь процесс имплантации зубов занимал 8-10 месяцев. Причем, все это время человек испытывал огромное количество неудобств – длительные боли и отеки в первые недели после имплантации, дискомфорт во время принятия пищи и, конечно, эстетические проблемы (ведь все это время зуба у него не было, что особенно неприятно, если утраченный зуб попадал в зону улыбки).
К счастью, в последние 3 года с появлением на российском рынке стоматологии инновационной аппаратуры CEREC ситуация кардинально изменилась. Благодаря ей, обрести новый зуб можно немногим дольше, чем вылечить пульпит. Придя утром в клинику, вы уже через 3-4 часа отправитесь домой с новым и полностью функциональным зубом. Как же такое возможно?


 Современные виды имплантации зубов: за 1 день с немедленной нагрузкой

Не понаслышке зная о болях пациентов, стоматологи в течение нескольких лет искали возможность упростить процедуру имплантации зубов. Решение, как выяснилось, лежало на поверхности – врачи попробовали совместить удаление зуба с внедрением импланта в образовавшуюся после удаления лунку. Результат получился прекрасным – во-первых, резко снизилась травматичность процедуры. Полностью отпала необходимость делать разрезы в десне и кости, ведь отверстие для установки импланта образуется естественным путем. Во-вторых, решилась проблема с костной пластикой – в ней теперь нет никакой необходимости. Наконец, в-третьих, такой подход в сочетании с появлением в стоматологических клиниках Москвы установки CEREC позволил проводить имплантацию зубов с немедленной нагрузкой – то есть коронка на имплант изготавливается и устанавливается непосредственно в день имплантации. Таким образом, даже если у вас сломался передний зуб, современная стоматология способна устранить эту проблему всего за несколько часов.
Впрочем, отметим, что такой вид имплантации требует от врача использования высоких технологий и наличия в клинике необходимого технического оснащения. Речь, в первую очередь, идет об установке CEREC. Инновационная установка CEREC- это полноценный стоматологический комплекс, который способен за считанные минуты выточить из высококачественного керамического материала точную копию утраченного зуба. Такая конструкция может быть сразу установлена на имплант, что позволяет пациенту тут же вернуться к привычному образу жизни. На настоящий момент в Москве насчитывается всего 15-20 клиник, оборудованных CEREC. Oliva Dent – одна из таких клиник. Помимо CEREC, на базе клиники Oliva Dent работает полноценная зуботехническая лаборатория, благодаря чему у нас есть возможность значительно сократить время и цену на имплантацию зубов.

Без названия

Имплантация зубов: цена в Москве

Цена – едва ли не первый вопрос, которым задается человек, столкнувшийся с необходимостью имплантации зубов. В Москве цена на нее может различаться в разы – интернет пестрит скидками и акциями. «Имплантация зубов – цена 7 000 рублей» — такие громкие заявления можно встретить на сайтах отдельных стоматологических клиник. Где же тут правда, а где плохо прикрытое лукавство, которое в будущем может принести человеку немало проблем со здоровьем и значительных финансовых затрат. Давайте разбираться.

Вот что говорит об этом главный врач клиники Oliva Dent, имплантолог из ТОП-10 специалистов Москвы Андрей Гончаров: «Имплантация зубов, даже выполненная по малоинвазивным методикам – это, все-таки, операция, поэтому очень рекомендую не бросаться на самую низкую цену. Кроме того, надо помнить, что зачастую цена, указанная в рекламе, будет сильно отличаться от той, что получится в итоге, ведь маркетологи стремятся привлечь вас, максимально занижая цену. Таким образом, как правило, в цену включают только стоимость самого импланта и его вживления. Костная пластика, стоимость абатмента, коронки, формирователя десны и т.д. туда уже может не входить – отсюда и разница на финале. Если уж пришли в клинику по акции, всегда уточняйте, что именно входит в цену, а еще лучше – попросите составить вам точный план лечения, поверьте, ситуация сразу прояснится.
Для того, чтобы вам было легче ориентироваться в ценах, давайте я немного поясню нашу «кухню».

Итак, цена на имплантацию складывается из двух составляющих – это стоимость так называемых расходников (то есть самого импланта, формирователя десны, шовного материала, абатмента и т.д.) и работы врача. С первой частью все более менее понятно – здесь на первое место выходит производитель и качество его материалов. Сейчас на рынке очень много имплантов – израильские, корейские, немецкие, швейцарские и т.д. Какие из них лучше – вопрос дискуссионный. Как правило, цена на них зависит от того, насколько долго присутствует имплант на рынке и какая по нему собрана статистика. Например, прекрасно зарекомендовавшие себя за многие годы импланты Xive и Nobel будут стоить дороже, так как при правильной установке с вероятностью 95% простоят всю жизнь. Менее известные импланты или те, что показывают не очень убедительную статистику по приживаемости, обойдутся дешевле, но надо быть готовым к возможному отторжению. В общем, тут Америку я вам, полагаю, не открыл. Поговорим о второй, неочевидной для пациента части цены на имплантацию зубов, а именно – о стоимости работы врача. Казалось бы, она определяется исключительно «аппетитами» доктора и клиники, в которой он работает. Однако это не совсем так. Мы привыкли думать, что успех имплантации зависит от качества импланта. На самом же деле импланты друг от друга отличаются гораздо меньше, чем доктора. Львиная доля успеха имплантации – это знания и умения врача. Имплантация – это работа с организмом, очень тонкая работа. В неумелых руках вместо нового зуба можно получить пробитую при проведении синус-лифтинга гайморову пазуху и даже слепоту. Кроме того, если речь идет о современных методах имплантации с моментальной нагрузкой, то от врача потребуется умение работать с определенной техникой – тем же CEREC. А этот – всегда официальное обучение и сертификация, которая требует от врача и клиники не только времени, но и серьезных затрат на обучение. Если врач пытается проводить имплантацию с использованием CEREC, не имея на то официального сертификата, бегите от него как можно дальше во избежание проблем со здоровьем.

Адекватная цена на качественный имплант и работу грамотного врача в Москве лежит в диапазоне 75-100 тыс. руб. вместе с корокой. Спускаясь ниже, вы увеличиваете свои риски, поэтому, как минимум, наведите справки о деятельности клиники и врача, уточните, что входит в цену, какие материалы и импланты используются. И ни в коем случае не экономьте на костной пластике, если врач рекомендует ее провести. Помните, по акции вам могут сделать дешево и без костной пластики, но уже через несколько месяцев вы придете к стоматологу вновь с отторгнутым имплантом или сломавшейся коронкой. Один из любимых примеров в моей практики – пациент, пришедший ко мне с огромной коронкой размером с сам имплант. Сделал в какой-то клинике по акции, костную пластику не провели, в результате – огромного размера коронка, которая постоянно отвинчивается от импланта, посмотрите сами на фото ниже. Вряд ли такой имплант простоит больше 3-5 лет, так что лучше не рисковать».

Ae4ZBxPz

На чем можно и на чем нельзя экономить, отправляясь на имплантацию

Финансовый аспект очень важен, поэтому совершенно естественно желание пациента сэкономить там, где это возможно. Однако делать это следует с умом дабы потом не обзавестись проблемой, на порядок более дорогостоящей, чем сама имплантация.

Экономить нельзя:
- На импланте. Выбрайте те, что хорошо себя зарекомендовали. Как правило, они давно присутствуют на рынке, по ним собрана статистика и врачи умеют с ними работать. С этой точки зрения рекомендуются швейцарско-американский Nobel, немецкий Xive и шведский Astra. Неплохо себя показывают израильские импланты Miss, а также южно-корейские импланты.
- На костной пластике. Сейчас есть возможность совместить удаление зуба с имплантацией, что во многих случаях позволяет отказаться от костной пластики. Однако если вы пришли к врачу, спустя более 3 месяцев с момента удаления зуба, то скорее всего без костной пластики не обойтись, и экономить тут нельз (см. в качестве печального примера фото чуть выше по тексту).
- На враче. Его руки – определяющий фактор в успехе имплантации. Не стоит отправляться к неопытным специалистам, не имеющим соответствующих дипломов и сертификатов. В лучшем случае, имплант, установленный силами неквалифицированного врача, просто выпадет, в худшем – вы приобрете массу проблем со здоровьем.

Сэкономить можно:
- На коронке. В идеале, конечно, лучше ставить керамическую коронку – CEREC создает из высококачественного керамического материала точную копию утраченного зуба, которая идеально и герметично прилегает к десне и уступу. Под нее не проникают частички пищи, а значит, и от развития воспалительных процессов вы застрахованы на всю жизнь. Однако если речь идет об экономии, то в жевательной зоне можно обойтись металлокерамическими коронками – они не такие прозрачные, как керамика, но если зуб не входит в зону улыбки, то серьезного эстетического диссонанса никто не заметит. Другое дело, что металлокерамика служит не более 6-8 лет, поэтому со временем ее придется заменить.
- На пластике мягких тканей. Опять же это допустимо для зубов, не входящих в зону улыбки. Справедливости ради отметим, что плотное прилегание мягких тканей к импланту несет не только эстетическую, но и функциональную нагрузку, защищая его от попадания инфекции внутрь слизистой, что может привести к отторжению импланта. Но, если уж так надо сэкономить, то лучше на ней, чем на костной пластике.


Поставить имплант в Oliva Dent за 1 день: преимущества и цены

Клиника Oliva Dent является одной из немногих в Москве, сочетающих наличие современной зуботехнической цифровой аппаратуры (включая установку CEREC), опыт работающих специалистов и по-настоящему доступные цены на имплантацию зубов.
При работе мы используем современную технику, которая позволяет нам максимально сократить сроки процедуры установки импланта и провести всю операцию в течение 3-4 часов. Из клиники вы уйдете с новым полностью рабочим зубом!

В нашем распоряжении:
- Суперсовременный и безопасный японский ортопантомограф Morita IC-5. Его главное преимущество – невероятно низкий уровень облучения. Он настолько безопасен, что разрешен СанПином РФ к установке в жилых помещениях. Кстати, при первом визите в клинику на консультацию по имплантации мы делаем ортопантомограмму совершенно бесплатно!
- Специальное устройство Piezosurgery Touch Professional , позволяющее минимизировать последствия хирургического вмешательства. Благодаря ему мы получаем возможность минимального рассечения костных тканей при операции, что существенно сокращает реабилитационный период.
- CEREC. Установка, позволяющая в течение 30 минут прямо на глазах пациента создать точную копию утраченного зуба. Лишь при наличии этой техники можно провести имплантацию с немедленной нагрузкой и подарить пациенту новый зуб непосредственно в день имплантации.
- Центрифуга ЕВА-2000. Производит заживляющий гель из небольшой порции крови пациента. Гель способен в 2 раза сократить период заживления костных тканей и ускорить приживление импланта.
Использование современных технологий существенно ускоряет и упрощает нам работу, а благодаря этому, мы имеем возможности удерживать цены на оптимальном для пациентов уровне.

Имплантация: цены на различные виды имплантов в клинике Oliva Dent:
Израильский имплант MISS38 000 руб.
Немецкий имплант Xive45 000 руб.
Швейцарско-американский имплант Nobel55 000 руб.
Все цены указаны под ключ и включают анестезию, стоимость импланта, всю работу врача.


Фото До и После

Без названия (1)

Популярные услуги


Имплантация зубов за 1 день с использованием CEREC. Новый зуб в день обращения! Консультация и ортопантомограмма бесплатно!

Подробнее


Отбеливание Opalesense со скидкой за 8 000 руб. Зубы белее на 8-10 тонов за 1 сеанс с сохранением эффекта до 3 лет.

Подробнее


Безметалловая коронка с использованием инновационной технологии CEREC.Консультация бесплатно!

Подробнее

x

Поле заполнять не обязательно

Пример:+7(499) 130-88-77
Мы перезвоним Вам по этому номеру

Все контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам