Запись к врачу

Имплантация зубов за один день: цены и особенности

В наш век стремительно развивающихся технологий (в том числе медицинских) мы привыкли к тому, что считавшиеся ранее сложными и травматичными процедуры стали проводиться быстро и почти безболезненно. Еще 5 лет назад имплантация зубов являлась сложной многоэтапной операцией, требующей длительного периода реабилитации и массы ограничений. К счастью, время не стоит на месте, и буквально полтора-два года назад стоматологи смогли полностью изменить представление пациентов об имплантации зубов. Теперь обзавестись новым зубом можно буквально за несколько часов. Как такое возможно? Расскажем об этом подробнее.


Что такое одноэтапная имплантация

Установить зубной имплант за один день стало возможно благодаря усовершенствованию технологии вживления имплантов, а также появлению инновационной аппаратуры, которая позволяет в несколько раз минимизировать последствия оперативного вмешательства, сократить период ребилитации и фактически сделать процедуру малоинвазивной.

Как проходила процедура имплантации раньше? Пациенту удаляли непригодный зуб или остатки корня (одно это уже небольшая операция) и отправляли на длительный (от 3 до 6 месяцев) период реабилитации. После окончательного заживления тканей врач рассекал десну, откидывал лоскут, просверливал кость и в образовавшееся отверстие внедрял имплантат. Такая операция никак не могла считаться малоинвазивной, так как раневая поверхность была большой и глубокой и требовала наложения большого количества швов. При этом ввиду того, что времени с момента удаления зуба до момента имплантации прошло слишком много (более 3 месяцев) абсолютно всем пациентам проводилась костная пластика – ведь за столь длительный срок десна атрофировалась и уменьшалась в размерах, а в таких условиях импланту просто негде было бы разместиться. Затем пациент вновь отправлялся ждать, пока ткани заживут. Это занимало еще 3-6 месяцев. Лишь после этого, если имплант плотно закрепился в кости, на него устанавливалась коронка. В результате процесс обретения нового зуба растягивался на 8-12 месяцев. Слишком долго, особенно если восстановление зуба требовалось в зоне улыбки. Такая методика имплантации зубов называется двухэтапной.

Несколько лет назад врачи-стоматологи разработали и внедрили более простую и при этом намного менее травматичную методику установки зубных имплантов – одноэтапную имплантацию. В этом случае удаление зуба и вживление имплантата происходит в один этап: зуб удаляется, а в образовавшуюся лунку внедряется имплант. Врачу не нужно проводить дополнительных операций по рассечению десны и просверливанию отверстия для импланта – ведь есть готовая лунка. При этом отпадает необходимость в сложной костной пластике, так как дистофии десны не происходит. Да и сама рана небольшая, швов требуется минимум. Такую процедуру можно провести за один день. Во многих случаях при наличии в клинике необходимой аппаратуры (в частности, установки CEREC) на имплант можно в тот же день установить коронку.

До сих пор бытует мнение, что одноэтапная имплантация не столь надежна, как классическая и отличается менее предсказуемым результатом. Проведенные исследования свидетельствуют: это не так. Если ваш случай позволяет провести одноэтапную имплантацию, лучше выбрать именно ее.

Без названия

Зубной имплант за один день: как проходит процедура

Несмотря на то, что сама процедура по удалению зуба, установке импланта и коронки может быть проведена за один день, скорее всего посетить врача-стоматолога вам придется 2-3 раза.

Итак, первым этапом является консультация врача. Как правило, во время консультации пациенту делается ортопантомограмма (панорамный снимок челюсти) и несколько прицельных снимков. Если речь идет о зубе из фронтальной области, то врач заранее смоделирует будущую улыбку с тем, чтобы пациент заранее увидел результат работы. В этот же визит врач составляет подробный план лечения с указанием всех цен (если врач по какой-то причине не готов назвать финальную цифру, имейте в виду, что в процессе лечения она может вырасти).

Второй этап – это, собственно, день операции. Пациент приходит в назначенное время в клинику. Некоторые клиники могут попросить предварительно сдать анализ крови, поэтому лучше заранее уточнить этот момент у врача. Далее врач приступает к операции. Операция малоинвазина и в большинстве случаев проходит под местной анестезией. Если пациент панически боится стоматологов, ему могут провести имплантацию зуба под общим наркозом (наркоз легкий, он отличается от того вида наркоза, который применяется при долгих и сложных полостных операциях, поэтому никакого вреда для организма от него не будет). Единственный дискомфорт, на который обычно жалуются пациенты – это необходимость в течение нескольких часов сидеть с открытым ртом, от чего сильно устает челюсть. Сначала врач удаляет разрушенный зуб или его корни, затем в образовавшуюся лунку вживляет имплант и накладывает несколько швов.

Третий этап – подразумевает изготовление и установку коронки на имплант. Тут следует упомянуть, что такое возможно в двух случаях:
— вживление импланта прошло без осложнений, и он плотно закрепился в десне;
— выбранная пациентом коронка является цельнокерамической;
— в клинике, где проводится имплантация, есть собственная зуботехническая лаборатория и установка CEREC.
Во всех остальных случаях установка коронки проводится, спустя минимум 2 недели после операции, так как для ее изготовления клинике придется отправлять слепки челюсти пациента в сторонние зуботехнические лаборатории, что требует времени.

Если же все 3 условия соблюдены, то ничто не мешает установить пациенту коронку в тот же день. Для этого с помощью внутриротовой полости врач сканирует челюсть пациента. Изображение передается на компьютер, где специальная программа анализирует изображение и тут же создает виртуальную модель зуба, который идеально впишется в зубной ряд пациента. Далее эта модель вытачивается из куска керамического материала специальным ферезеровочным станком, подключенным к компьютеру. Весь процесс создания коронки занимает не больше 30 минут!

6TJLpnsP

Имплантация за один день без костной пластики – не дайте себя обмануть

К сожалению, в острой конкурентной борьбе за пациента, которая в последние годы развернулась в стоматологической отрасли, некоторые клиники ведут себя недобросовестно и под видом одноэтапной имплантации предлагают пациентам так называемую базальную имплантацию.
Чтобы не стать жертвой тяжелых последствий, честно расскажем, что это такое.

Базальная имплантация подается как настоящая панацея – установка сразу нескольких имплантов за один день даже в условиях дистрофии десны, без использования костной пластики и вдовое-втрое дешевле установки классических имплантов. Звучит сказочно. Сказкой и является. На деле пациент получает вот что: в глубокие слои десневой кости (так называемые базальные слои – не те, в которых крепятся наши родные зубы или классические импланты, а те, что лежат под ними. Эти слои являются более плотными и не подвержены дистрофии) внедряется сразу несколько имплантов. Никакой костной пластики при этом не нужно. Пациент отправляется домой, где в течение 2-3 недель испытывает сильнейшие боли (процедура вживления таких имплантов очень травматична и требует горизонтального распиливания десны). А далее уже в течение первого года его ждет следующее: половина имплантов не приживется. Они останутся стоять лишь за счет тех, что не отторглись – они будут их механически удерживать на месте. Дистрофия десны продолжится, поэтому спустя небольшое количество времени пациент начнет замечать, что десны уходят, обнажая «ножку» имплантов. Остановить этот процесс не будет никакой возможности, а зрелище станет настолько неприглядным, что пациент начнет прятать улыбку. В 90% случаях пациенты обращаются к стоматологам повторно с тем, чтобы избавить их от базальных имплантов, но вот беда – операция по их извлечению из челюсти потребует раскромсать практически всю челюсть, после чего в 80% случаев установить классические импланты будет невозможно. А это значит, что единственным выходом останутся съемные протезы.

Вот признаки, которые позволят вовремя понять, что под видом одноэтапной имплантации вам предлагают базальную:
— вам предлагают восстановить с помощью имплантов весь зубной ряд или же большое количество рядом стоящих зубов (не менее 4-5). Восстановить таким способом 1-2 зуба врач отказывается;
— вам говорят, что никакой костной пластики не потребуется;
— вам называют удивительно низкую цену на имплантацию, которая в 2-3 раза ниже тех, которые вам предлагали в других клиника.


Какие импланты подойдут для одноэтапной имплантации

Существует огромное множество различных имплантов. Есть безусловные фавориты – импланты Astra, Nobel, Xive. А есть и менее знаменитые их «коллеги» — импланты из Израиля и Южной Кореи. Сказать, что одни хороши, а другие нет было бы неправильным. Просто, когда речь идет об известных фирмах, то мы имеем дело с имплантами, по которым собрана многолетняя статистика. Они предсказуемы. Кроме того, просто в силу того, что они дольше находятся на рынке, стоматологи умеют с ними работать. Если же речь идет об имплантах менее известных фирм, то предсказать их поведение сложнее – статистики мало или она вовсе отсутствует.
Когда речь идет об одноэтапной имплантации, стоматолог будет выбирать импланты, максимально отвечающие заданным условиям. Здесь важен и его личный опыт (умение работать с тем или иным имплантом), и особенности конструкции импланта. Например, импланты Nobel и Xive, имеют пористую поверхность, что позволяет им быстро и надежно внедряться в кость и закрепляться в ней. Также имеет значение особенность резьбы импланта. Пациентам это может казаться мелочью, а врачу каждая такая мелочь важна, ибо от их совокупности будет зависеть результат имплантации.

Кроме того, когда мы устаналиваем зубной имплант за один день и тут же надеваем на него коронку (то есть обеспечиваем немедленную нагрузку), врач должен быть как никогда уверен в том, что имплант плотно закрепился в кости. Поэтому, выбирая имплант, лучше послушаться врача – у него большой опыт работы с разными имплантами, и он не заинтересован в том, что ваш имплант не прижился. Что же касается общих советов, то выбирайте не столько более дорогие, сколько более известные импланты. Таким образом вы минимизируете риски.


Имплантация зубов за один день в клинике Oliva Dent: стоимость и преимущества

Клиника Oliva Dent работает в области инновационных методик лечения и протезирования зубов, а потому может предложить своим пациентам все виды имплантации, включая одномоментную установку имплантов за один день.

Специально для этой цели в клинике была открыта собственная цифровая зуботехническая лаборатория, оборудованная инновационной аппаратурой CEREC. Благодаря ей, в нашей клинике можно провести процедуру имплантации зубов и установки коронки за один день. Посмотрите, как легко сделать коронку с использованием современной техники.

Прием ведет высококвалифицированный врач-стоматолог Андрей Анатольевич Гончаров. На текущий момент он считается одним из лучших имплантологов Москвы и входит в ТОП-10 специалистов сервиса 32top.ru

Ae4ZBxPz

Использование современной техники ускоряет и упрощает работу нашим врачам и существенно сокращает реабилитационный период для пациентов. В частности, при операциях мы используем специальный прибор Piezosurgery Touch Professional, который позволяет делать микроскопические разрезы и тем самым сохранять целостность тканей. Для скорейшего заживления швов мы в собственной лаборатории производим гель из небольшой порции собственной крови пациента. Такой гель способен сократить период реабилитации в 2-3 раза.

63bc6c4e05c8e8ab40d33b196a0632a1

Мы очень ценим доверие наших пациентов и всегда настроены на длительное сотрудничество, поэтому не завышаем цены, а стараемся удерживать их на приемлемом уровне. Также в нашей клинике можно провести процедуру имплантации зубов за один день в рассрочку или в кредит.

Цены на установку имплантов за один день:
Имплант Xive (Германия) – 45 000 руб.
Имплант Nobel (Швейцария-США) – 55 000 руб.

Указанные цены включает следующий перечень услуг:
— Консультация врача-имплантолога Андрей Анатольевича Гончарова (проводится бесплатно)
— Ортопантомограмма
— Прицельные снимки
— Анестезия
— Установка импланта
— Шовный и костный материал
— Вся работа врача.

 

x

Поле заполнять не обязательно

Пример:+7(499) 130-88-77
Мы перезвоним Вам по этому номеру

Все контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам