Стоматология: имплантация зубов. Цены в Москве в клиниках разного уровня

Считается, что поставить имплант в московской стоматологической клинике – удовольствие не из дешевых. По правде говоря, лет 15 назад цена имплантации зубов действительно стремилась к бесконечности. Это объяснялось  ограниченным количеством клиник и квалифицированных специалистов (ведь в те времена такого рода операции еще не были отработаны, а необходимая аппаратура стоила огромных денег, которых у большинства клиник просто не было) – низкая конкуренция на рынке приводила к тому, что клиники, имеющие в своем штате подготовленный персонал и аппаратуру могли устанавливать на свои услуги высокие цены. Свою лепту в ценообразование также вносило ограниченное количество фирм, производящих импланты – в большинстве своем на рынке были представлены лишь импланты европейских и американских производителей, которые стоили объективно дорого.

К счастью, в наши дни ситуация изменилась – врачи в полной мере овладели различными методиками установки имплантов, расширился спектр доступной аппаратуры, а на рынке появились новые производители из Израиля и Южной Кореи, предлагающие свою продукцию по более низким ценам. Теперь имплантацию предлагают сотни московских клиник. Все это положительно сказалось на стоимости процедуры, ее средняя цена существенно снизилась. Впрочем, несмотря на это, разброс цен на эту процедуру в разных клиниках до сих пор приводит в смятение пациентов, которые в силу отсутствия профессиональных знаний зачастую не понимаю, справедлива ли цена или от чего она зависит.


В общем и целом цена на установку импланта зависит от следующих факторов:

— стоимость материалов (то есть самого имплантата, искусственного костного материала, шовного материала и т.д.);

— квалификации врача;

— уровня стоматологической клиники (зависит как от представленного в ней оборудования, наличия штата квалифированного персонала, используемых материалов, так и от спектра сопутствующих услуг, географического расположения, качества обслуживания и т.д.)

Как вы понимаете, на все эти факторы можно влиять, значительно изменяя цену в разные стороны. Таким образом, цены будут разниться от клиники к клинике. Давайте разберемся что и за какие деньги мы получим в клиниках разных ценовых сегментов.


Сколько стоит поставить имплант: цена в стоматологии эконом-класса

Клиники эконом-сегмента нацелены на большой поток пациентов. При этом клиника не обязательно будет маленькой и минимально оборудованной. Существуют довольно крупные сетевые клиники эконом-сегмента, расположенные в разных районах города – как в центре, так и в спальных районах.

Нельзя сказать, что такие клиники не имеют необходимого оборудования – другое дело, что инновационных решений (вроде установки CEREC, позволяющей, к примеру, выточить и установить идеальную керамическую коронку или мост буквально за 20-30 минут) вы здесь не встретите. В большинстве своем они сотрудничают со сторонними зуботехническими лабораториями, что значительно удлиняет процесс имплантации и протезирования. При этом коронка все равно не будет идеально соответствовать анатомии пациента, так как изготавливается по несовершенным гипсовым слепкам – врач в большинстве случаев будет вынужден «подгонять» ее вручную при примерке. По этой же причине в клиниках эконом-класса, как правило, не проводится имплантация с немедленной нагрузкой (это когда на имплант в тот же день устаналивается коронка и пациент обретает новый зуб в день обращения).

Для того, чтобы удерживать низкую цену на имплантацию, в таких клиниках пациентам чаще всего предлагают импланты, сравнительно недавно вышедшие на рынок, по которым не собрано никакой статистики. Стало быть риск отторжения у таких имплантов будет выше.

Что касается квалификации врачей, то среди них встречаются вполне опытные специалисты. Впрочем, большинство из них пришли в профессию относительно недавно, а постоянный большой поток пациентов не позволяет им индивидуализировать работу и подобрать для каждого пациента наилучшее решение. На это просто нет времени. Получив базовую комплектацию, перспективный специалист скорее всего покинет клинику, так как в стоматологиях более дорогого сегмента у них будет возможность работать меньше за большее вознаграждение, а значит, появится время и средства на повышение своей квалификации.

Именно клиники эконом-сегмента любят проводить всевозможные акции по нереально низким ценам (имплант+ коронка за 18 000 руб.). К сожалению, в большинстве случаев такая цена оказывается лишь маркетинговой уловкой, потому что находится за гранью себестоимости. Если вы порасспросите администратора клиники подробнее, то узнаете, что в эту цену скорее всего не входит костная пластика (нужна в 60-70% случаев), формирователь десны, коронка и т.д. Если вы все же попросите просчитать финальную сумму, то в результате получите цифру в диапазоне 40-45 тыс. рублей. При этом будут использоваться самые дешевые материалы, металлокерамическая коронка и усредненные решения. Риск получения отторжения импланта или нарушения технологии (например, отказ от костной пластики) высок. Вот наглядный пример проведения эконом-имплантации – пациенту провели имплантацию без костной пластики. Для того, чтобы выровнять зубы, ему изготовили коронку огромных размеров, которая в силу своего веса оказывала повышенную нагрузку на имплант (оставим за скобками сомнительный эстетический результат). Имплант оказался не в состоянии выдержать такую нагрузку, а потому через 2 года расшатался и выпал. Процедуру имплантации пришлось повторять за дополнительную плату.

IMG_3325

Цена на имплантацию зубов в стоматологии бизнес-класса

Это средний ценовой сегмент – в нем присутствуют как небольшие хорошо оборудованные авторские клиники, готовые предоставить индивидуальные решения и при необходимости подобрать компромиссные по цене, но немногим уступающие по качеству материалы и методики имплантации, так и более крупные стоматологии с несколькими филиалами. Но поток пациентов здесь заметно меньше, что в дешевых клиниках, что рождает как свои плюсы, так и минусы.

Такие клиники могут различаться размером, местом расположения, интерьером, но здесь всегда будет оборудование высшего класса, сертифицированные врачи и качественные материалы. Здесь работают как с проверенными имплантами, по которым собрана многолетняя статистика – Nobel, Xive, Astra и т.д. —  так и со сравнительно недавно появившимися на рынке, но  неплохо себя зарекомендовавшими. Здесь врач может гибко подойти к цене и предложить пациенту более демократичные по цене, но качественные импланты. Совсем неизвестные импланты вам здесь не поставят – слишком большие риски. Благодаря современной аппаратуре можно провести имплантацию зуба с немедленной нагрузкой в день обращения – техника это позволяет. Ну, и, конечно здесь доступны все прелести современной стоматологии – компьютерное моделирование улыбки, точный подбор цвета коронки,CEREC и т.д.

Поскольку эти клиники ориентированы на средний класс, то им приходится считаться с финансовыми возможностями пациентов. С одной стороны, сюда не приходят те, кто ищет самое дешевое предложение на рынке, с другой, цена все равно должна оставаться на приемлемом для пациентов уровне. Так как на материалах и врачах здесь не экономят, приходится снижать цену за счет других факторов – например, не стоит ожидать богатого интерьера, приветственного свежевыжатого сока или личного менеджера. Как правило, здесь реже можно встретить скидки, зато можно поставить имплант в рассрочку или кредит. И расположение самой клиники может быть не очень удобным. Но все это справедливые издержки, иначе пришлось бы повышать цену.

Стоимость установки импланта в стоматологии бизнес-класса лежит в диапазоне 70-90 тыс. руб., сюда будет входить цельнокерамическая или циркониевая коронка. Именно в этом сегменте, как правило, можно найти оптимальное сочетание цена-качество без дополнительных переплат.


Премиум-имплантация зубов: цена в эксклюзивных стоматологиях

Эксклюзивные стоматологические услуги сложно поддаются ценовой оценке. Они рассчитаны на пациентов с высоким уровнем доходов, которые привыкли к особому отношению и соответствующему уровню обслуживания.

Такие клиники зачастую являются филиалами крупнейших европейских стоматологических клиник с соответствующей ценовой политикой. Именно тут вас встретит целый штат врачей, прошедших длительную стажировку за рубежом. При работе врачи будут использовать всю современную технику и лучшие материалы. Недорогих израильских или южнокорейских имплантов вы тут не найдете. На базе некоторых клиник работают стационары, а также гостиницы для иногородних.

В общем, все по высшим стандартам. Что касается цен, то они стартуют от 150 000 рублей, а вот верхней границы не существует. Все будет зависеть от конкретного случая и пожеланий пациента. Также вы тут никогда не встретите скидок, рассрочек или бесплатных консультаций – этого сам сегмент не предусматривает. В целом, в такой клиники можно получить очень качественную услугу, но основные деньги вы отдадите за дополнительные «бонусы» в виде регалий докторов или фонтанов в интерьере. Впрочем, для определенной категории людей это действительно важно.


Имплантация зубов в клинике Oliva Dent: цены и преимущества

Стоматологическая клиника Oliva Dent представляет сегмент бизнес-класса. Главный врач и одновременно владелец клиники Андрей Гончаров считается одним из самых лучших специалистов в области имплантации зубов в Москве.

Ae4ZBxPz

На базе клиники функционирует современная цифровая зуботехническая лаборатория, оборудованная передовой техникой, включая инновационную установку CEREC. Благодаря этому здесь используется одноэтапная методика имплантации зубов с немедленной нагрузкой – то есть пациенты клиники могут обрести полностью функциональный новый непосредственно в день обращения.

Клиника является авторской и практикует индивидуальный подход к имплантации зубов. Предлагаемый план лечения всегда учитывает финансовые возможности пациентов и при наличии объективной возможности может быть скорректирован, но без малейшего потери качества. Врачи клиники умеют работать с разными видами имплантов – как европейских, так и других производителей – что позволяет им гибче подходить к лечению и протезированию зубов с точки зрения цены. Единственное, чего здесь не практикуют – это применения спорных методов вроде базальной имплантации. Также здесь не работают с некачественными или малоизвестными материалами и имплантами, так как даже при оптимизации цены во главу угла ставят качество.

Цены на установку имплантов в клинке Oliva Dent:
Имплант Xive (Германия) – 45 000 руб.
Имплант Nobel (Швейцария-США) – 55 000 руб.

Указанные цены включает следующий перечень услуг:
— Консультация врача-имплантолога Андрей Анатольевича Гончарова (проводится бесплатно)
— Ортопантомограмма
— Прицельные снимки
— Анестезия
— Установка импланта
— Шовный и костный материал
— Вся работа врача.

В тех случаях, когда снизить цену без потери качества невозможно, пациент может воспользоваться рассрочкой или кредитом. Также в клинике проходят бесплатные консультации главного врача-имплантолога Андрея Гончарова для всех желающих. Запись по телефону +7 (499)  130 88 77

63bc6c4e05c8e8ab40d33b196a0632a1

Популярные услуги


Имплантация зубов за 1 день с использованием CEREC. Новый зуб в день обращения! Консультация и ортопантомограмма бесплатно!

Подробнее


Отбеливание Opalesense со скидкой за 8 000 руб. Зубы белее на 8-10 тонов за 1 сеанс с сохранением эффекта до 3 лет.

Подробнее


Безметалловая коронка с использованием инновационной технологии CEREC.Консультация бесплатно!

Подробнее

x

Поле заполнять не обязательно

Пример:+7(499) 130-88-77
Мы перезвоним Вам по этому номеру

Все контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам